*

Вентиляция ресторанов и кафе

Нужна ли система вентиляции в ресторане?

Наличие исправно работающей вентиляции в заведениях общепита является обязательным условием и регламентируется нормативными документами, в частности СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

Пренебрежение системой вентиляции (её полное отсутствие или неисправность) влечёт за собой, во-первых, нарушение гигиенических и санитарных норм, что негативно отражается на физическом состоянии персонала и посетителей, на качестве блюд и общей атмосфере заведения. Во-вторых, вполне может стать причиной штрафных санкций и закрытия ресторана (кафе, бара, столовой и т.д.), что ведёт к упущенной выгоде и резкому снижению рентабельности предприятия.

Решение есть!

Компания «ПИК» более 6 лет успешно внедряет системы вентиляции и кондиционирования, в том числе и на предприятиях общественного питания, учитывая их специфику. Опираясь на собственный опыт работы и принимая во внимание требования СНиП, мы разработали уникальные решения по обустройству систем вентиляции для ресторанов. Все предлагаемые нами решения имеют общую цель – обеспечить качественную вентиляцию воздуха и, как следствие, избавить рестораторов (а также владельцев заведений общепита) от проблем, связанных с отсутствием вентиляции или её некорректным функционированием.

Наши гарантии

  • Гарантируем соответствие итоговой стоимости сметным расчётам
  • Гарантия на монтажные работы до 5 лет
  • Гарантируем бесплатное проектирование и предварительный расчёт
  • Гарантируем соблюдение сроков работ

Варианты решений

  • 1. Недорогое и надежное

    Компактная приточная/приточно-вытяжная установка или отдельная настенная сплит-система – самый экономичный вариант системы вентиляции, соответствующий минимально допустимым значениям СНиП. Обеспечивает нормальные, здоровые условия для работы персонала и комфортного отдыха посетителей.

    Данное решение подойдёт для небольших ресторанов, кафе и кофеен (с числом мест до 50) или же вентиляции отдельных зон. Имея простейший лабиринтный или сетчатый жировой фильтр, недорогая вытяжная система позволяет удалить восходящие пары от плит и кухонные запахи. Для зала и кухни желательно использовать независимые вентиляционные установки.

    Ключевые преимущества:

    • невысокая цена
    • компактные размеры: вентиляционное оборудование подходит для установки в небольших кафе, барах, кофейнях
    • жировые фильтры (они же – фильтры грубой очистки), улавливающие крупные загрязняющие частицы
    • препятствует проникновению и распространению запахов из кухни в зал
    • обеспечивает допустимые СНиП-ами условия работы заведения общепита

  • 2. Стандартное

    Приточно-вытяжная система вентиляции с высокой кратностью воздухообмена – оптимальное решение для вентилирования большинства ресторанов и кафе. Сочетает в себе приемлемую цену и все необходимые потребительские характеристики.

    Являясь более современным и универсальным оборудованием, приточно-вытяжная система вентиляции с высокой кратностью воздухообмена обеспечивает требуемую по нормам СНиП кратность воздухообмена на уровне 8-10 (то есть объем помещения * на 8-10; для сведения: значение 6 соответствует достаточно большому кафе, 10 – очень многолюдному ресторану с высокой посещаемостью).

    Ключевые преимущества:

    • оптимальное сочетание цены и качества
    • высокая кратность воздухообмена (8-10) создаёт максимально комфортные условия для отдыха посетителей и работы персонала
    • встроенная секция охлаждения обеспечит помещение необходимым количеством свежего воздуха, при этом позволит избежать попадания холодных воздушных потоков на гостей
    • хорошая степень очитки воздуха: благодаря системе фильтров приточный воздух очищается от частиц любых размеров, запахов, газов
    • дополнительно может комплектоваться рекуператором для повышения энергоэффективности вентиляционной системы

  • 3. Максимальный комфорт

    Приточно-вытяжная вентиляция с высокой кратностью воздухообмена и глубокой очисткой воздуха, согласованная с отдельной мультизональной системой кондиционирования – современная и функциональная система вентиляции, обеспечивающая максимальный комфорт для посетителей и персонала. Решение для модных ресторанов и кафе с высоким средним чеком.

    Такая приточно-вытяжная вентиляция не просто обеспечивает обеденный зал свежим воздухом, очищая его от всех примесей и запахов, но и позволяет полностью контролировать температуру во всех помещениях ресторана, включая отдельные зоны ресторанного зала.

    Ключевые преимущества:

    • система вентиляции согласована с системой кондиционирования
    • высокая степень и качество очистки воздуха: приточный воздух очищается от частиц любых размеров, запахов, газов, бактерий, аллергенов, плесневых спор и грибков
    • эффективное удаление отработанного воздуха, насыщенных влагой и парами воздушных масс, неприятных запахов (в том числе и табачного дыма)
    • высокая производительность
    • поддержание оптимальной температуры воздуха и уровня влажности во всех помещениях ресторана
    • низкий уровень шума и вибрации

Обратите внимание!

Кухня и зал для курящих гостей требуют вентиляционного оборудования специального класса, а также установки дополнительных фильтров и жироуловителей. Специалисты компании «ПИК» подберут для вас оптимальное решение, принимая во внимание список кухонного оборудования и учитывая наличие специфических зон (зала для курящих, кальянной и т.д.).



Нам доверяют

  • якитория лого.jpg
  • stroganoff.png
  • logo_kamchatka.png
  • logo_4.png

Реализованные проекты

Убедитесь в качестве наших работ
Нам нечего скрывать. Мы гордимся своими работами и приглашаем Вас оценить их качество. Введите имя и телефон, и мы пригласим Вас на просмотр наших объектов в удобное для Вас время.